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Marmite d'un p'tit point
7 avril 2006

Un petit vent breton II ....

Ne mangeant pas souvent de galettes, j’ai voulu préparé mes galettes « à la traditionnelle », ce qui veut dire « La complète » = œuf, jambon, fromage.

Malheureusement pas de jambon ! Aïe, aï, aïe, c’est bête ça !

Bon, bah j’ai fait sans jambon … et c’était très bon (bonjour la poète !!!)

imgp1987

Galette presque complète (recette pour 1 galette)

-          1 galette

-          1 œuf

-          Du fromage râpée

-          Sel et poivre

Faire réchauffer la galette et répartir une bonne poignée de fromage râpé sur la galette. Déposer l’œuf sur le fromage, saler, poivrer et « fermer la galette », c’est à dire : rabattre chaque côté pour en faire une sorte de portefeuille. Vous pouvez laisser l’œuf entier dans la galette (comme je l’ai fait) ou le « crever » afin que le jaune se répartisse.

A boire avec une bonne bolée de cidre.

Promis, la semaine prochaine j’édite la recette de la galette !

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Commentaires
A
Ben alors, pas de recette de la galette?
C
En effet jambon ou pas les galettes au blé se laisse facilement engloutir!Perso je les accommde de tout. Thon,jambon,emmental,mozzarella,tomate,poivron,<br /> tout est permis...
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