Marmite d'un p'tit point

Casseroles et Cie!

30 août 2006

Chose promis, chose due, Loukoum!

Il y a quelques temps, je vous parlais de mon week-end à Nierstein, où notre ami Henner avait préparé une espèce d’énorme Knödel pour Oli.

Rien que pour vous, je lui ai demandé de me donner la recette, ayant reçu des courriels me la demandant. Loukoum sera contente car elle m’a demandé la recette pas plus tard que vendredi dernier!!

Je suis vraiment étonnée de la résonance, car franchement je ne suis vraiment pas une fan de ce « truc », heureusement les goûts sont différents.

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Hefekloß ou Dampfnudel

- ¼ L de lait tiède

- 1 cube de levure de boulanger fraîche

- Autant de farine qu’il sera nécessaire pour en faire une boule compacte mais pas trop collante

- 1 noix de beurre

Dissolvez la levure dans le lait tiède (Le lait doit vraiment être à peine chaud).

Petit à petit ajoutez la farine ainsi que le beurre et mélangez (à la main), pétrissez, etc. la pâte jusqu’à ce qu’elle soit bien souple et pas trop collante.

Faites bouillir une marmite d’eau, remplie au 2/3. Quand l’eau est bouillante mettez la pâte dans un torchon et « étendez » le torchon au dessus de l’eau bouillante. Attachez par exemple les extrémités du torchon aux poignées de votre marmite (Le torchon doit être bien tendu, car la pâte doit être posée dessus). Posez la pâte sur le torchon et fermez le couvercle de votre marmite.

Laissez cuire pendant 30mn.

Servir chaud avec de la sauce à la vanille ou des cerises chaudes (ou les deux !).

PETIT +: Mon ami a coupé le Knödel avec un fil. Prenez un long fil solide, faites-le glisser sous Knödel et rejoignez les 2 bouts en tirant. Renouvelez autant de fois que vous voulez.

Bien sûr, vous n’êtes pas obligés de faire un seul Knödel. Avec la recette proposée ci-dessus, vous pouvez faire plusieurs petits Knödel.

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Posté par Clairechen à 16:07 - Commentaires [14] - Permalien [#]

Commentaires

    Je ne connaissais pas, ça a l'air bon!

    Posté par Adèle, 30 août 2006 à 17:51
  • Je découvre...

    Posté par Elvira, 30 août 2006 à 20:15
  • moi aussi quelle découverte !

    Posté par frederique, 30 août 2006 à 21:09
  • Oh, là là ça semble délicieux ! Cela correpond bien au récit que tu nous en avais fait !

    Posté par Fabienne, 30 août 2006 à 23:22
  • je ne connaissais pas non plus...

    Posté par Colette, 31 août 2006 à 04:16
  • MEEEEERRRRRRCCCCCCCIIIIIIII !

    ca m'avait sérieusement intrigué ce truc et là toute ma curiosité est rassasiée, il ne me reste plus qu'à tester!
    Les allemands et leurs Knödel salées je connaissais, mais pas du tout en version sucrée!

    Danke schön!

    Posté par loukoum°°°, 31 août 2006 à 08:09
  • Je me souvient quand tu en avais parlé la 1ere fois. C'est trés étonnant comme recette. Je suis assez curieuse et j'ai bien envie d'essayer, un petit pour commencer. Je te dirai ce que j'en pense.

    Posté par sylvieaa, 31 août 2006 à 13:52
  • je ne connaissait absolumenet pas et ça m'étonne, ça m'intrigue, ça émoustille mes papilles, il faut que je teste!

    Posté par Alhya, 31 août 2006 à 14:58
  • moi non plus je ne connais pas du tout ! je goûterais bien !
    au fait , merci d'être venue me voir et d'avoir laissé un commentaire , mais pourquoi m'as tu dit que mes étoiles fondantes étaient bonnes sur ma "tendresse " ? tu les a testé ?

    Posté par khala, 31 août 2006 à 17:48
  • Surprenant,jamais entendu parler mais je me laisserais bien tenter

    Posté par Celat, 01 septembre 2006 à 00:17
  • je ne connais pas du tout...c'est un pain bouilli?

    Posté par Auré, 01 septembre 2006 à 09:43
  • Inconnu pou moi aussi mais je me laisserais bien tenter!

    Posté par Moony, 02 septembre 2006 à 09:49
  • Vanille et cerise, les deux pour moi, merci Clairechen!!

    Posté par Véro, 03 septembre 2006 à 23:17
  • Ca m'était totalement inconnu, mais, ça a l'air plutôt bon.

    Posté par mamina, 05 septembre 2006 à 11:37

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