Marmite d'un p'tit point

Casseroles et Cie!

16 juin 2006

Corner chez Claire!

Allez les bleus, allez les bleus, Aaaallllleeeezzzzz!!!!

Deuschland schiess ein Tor (Allemagne tire un but !)!!! Voilà à peu près l’atmosphère à la maison en ce moment.

La coupe du monde en Allemagne c’est pas tous les jours, donc on suit, on vit l’ambiance et qu’on aime ou pas le foot, on se laisse emporter par l’euphorie !

Je peux vous dire qu’ici l’ambiance est chaude, très chaude ! Des touristes à tous les coins de rues, des drapeaux partout, les klaxons chaque soir après que les matchs terminés … et ça jusqu’à 1 heure du mat’ des fois !!

Mais bon, on subit, on accepte, on se dit que ça passera et on s’éclate avec le reste de la planète !!!!!

Alors pour pouvoir suivre vraiment TOUS les matchs, il faut un plat pratique à manger (si possible avec les mains !!!) et délicieux … FORCÉMENT !

Depuis quelque temps, l’idée de faire une pissaladière me trottait dans la tête : « facile... mouais…. Délicieux… sûrement… ! Top, là ! J’en fais une.

J’étais très enthousiaste de faire MA pissaladière. J’avais trouvé diverses recettes sur différents blocs et sites internet. J’avais donc ma petite idée. J’étais peut-être trop enthousiaste, car j’échouai à la pâte à pain… Que fait-on dans ces cas là ? Alors, j’attends... ? Bah, oui, vous me connaissez… MAMAN !!! Elle me donna une recette de pâte à pain facile à faire… Elle est trop forte ma Môman !

Je vous laisse donc découvrir cette Pissaladière qui était délicieuse vraiment. … Ok, là faut que je vous laisse, car….Mais tire, espèce de cornichon !!! BUUUUUTTTT !!!!!

16 à 1. La France mène contre l’Allemagne…. Héhéhé !! ;-)

pissaladi_re_007

Pissaladière

Pour la pâte

·       225g de farine

·       1 càs de levure de boulanger

·       1/2 càc de sel

·       3 càs d'huile d'olive

·       15cl d'eau tiède

Mélangez la farine, la levure et le sel et creusez un puits au centre. Versez l’huile d’olive et pétrissez en ajoutant/délayant petit à petit avec l’eau tiède jusqu’à obtenir une pâte homogène. Continuez à pétrir 5mn. Farinez un peu si nécessaire afin que la pâte ne colle pas. Elle doit devenir lisse. Placez-la dans un saladier légèrement graissé et couvrez de cellophane. Laissez reposer 1 heure ou plus.

Pour la garniture :

·       1kg d’oignons

·       Huile d’olive

·       Tapenade

·       Anchois (selon le goût)

Emincez les oignons et faites les revenir dans de l’huile d’olive. Pendant ce temps, abaissez la pâte sur une plaque et répartir de la tapenade dessus (Je n’ai pas fait la tapenade moi-même. J’avais un petit pot de tapenade de Provence que la Maman de Oli m’avait rapporté. Merci encore !). Préchauffez le four à 200°c. Une fois que les oignons sont dorés, répartissez-les sur la pâte. Ajoutez quelques olives noires et des morceaux d’anchois.

Mettre au four pendant 30mn +/-.

Posté par Clairechen à 15:08 - Commentaires [18] - Permalien [#]

Commentaires

    Hum, ça me donne terriblement envie. Et puis depuis le temps que mon Homme m'en réclame, il va falloir que je m'y mette

    Posté par Karine, 16 juin 2006 à 16:02
  • hmmmmm.... tout est dit !
    ça fait envie

    Posté par Vivie, 16 juin 2006 à 17:59
  • J'adore la pissaladière!

    Posté par Choupette, 16 juin 2006 à 18:06
  • oulallaa ta photo donne trop envie !!

    Posté par salwa, 16 juin 2006 à 18:35
  • qu'elle est belle !

    Posté par Papilles&Pupille, 16 juin 2006 à 19:26
  • Ca c'est un vrai plat du sud...

    Posté par Fabienne, 16 juin 2006 à 19:54
  • Très bien, ta pissaladière! Et c'est vrai que c'est impec pour regarder le foot! )

    Posté par Elvira, 16 juin 2006 à 20:39
  • Tres belle ta pissaladiere ! j'en ai pas encore fais mais ca doit être excellent !!

    Posté par loupiti, 16 juin 2006 à 21:39
  • Mmm! Moi, je mets des anchois dessus en croisillons, mais tu peux aussi dessiner un beau but avec!

    Posté par Christine, 16 juin 2006 à 23:11
  • J'adore ce plat et il y a si longtemps que je n'en ai pas fait, tu m'en donnes l'envie.

    Posté par sylvieaa, 16 juin 2006 à 23:22
  • Et bien je suis quelque peu en retard pour te souhaiter bon retour! En attendant, je vois que tu sembles en pleine forme, et cette pissaladière, si c'est une première, est superbe!

    Posté par Catherine, 17 juin 2006 à 02:09
  • J'aime pas trop l'oignon,disons pas au point de faire tout un plat avec que ça.. pourtant, ta pissaladière me tente bien, et me pousserais presque à essayer, tellement elle est jolie!

    Posté par alhya, 17 juin 2006 à 16:52
  • J'adore les oigons, surtout bien dorés comme ça, avec des petites olives...Par contre, sans anchois pour moi... MIAM! Merci M'dame! (ALLEZ LES BLEUS!!!)

    Posté par Véro, 17 juin 2006 à 23:29
  • Bon Claire... en pissaladière rien à dire elle est overthetop comme on dit chez moi ! et je pense que je pourrais m'en faire deux sans respirer... par contre en insulte de ceuxquiregardentlematch va falloir travailler ,-)! donc 16 à 1 tu paries quoi sur ce score???

    Posté par Dorian, 18 juin 2006 à 00:22
  • C'est super bon....BON DIMANCHE ...

    Posté par Colette, 18 juin 2006 à 11:12
  • Schön !
    Ce plat du Sud donne très envie

    Posté par Corinne, 18 juin 2006 à 23:27
  • Le resultat footeux n'etait vraiment pas a la hauteur de ta si belle tarte petite Claire, c'est toi qui as gagne!

    Posté par Gracianne, 19 juin 2006 à 11:58
  • Oh elle me fait envie ta pissaladière !!

    Posté par Ainsi va Nathy, 19 juin 2006 à 13:04

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